официальный форум группы ФАКТОР СТРАХА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



As I Lay Dying

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Творчество этих парней здесь уже обсуждалось в разных темах по немногу.Я в общем то решил создать отдельную тему о них.
Биография,она старая, но это все что нашел:

"Песни о вере, любви и преданности"
Тим Ламбесис

"Когда я пишу песни, я всегда задумываюсь о том, как Бог простил меня и провел до сегодняшнего момента"
Тим Ламбесис

Как когда-то одна группа заметила, то, что происходит в дороге, когда-нибудь все равно возвращается домой, а для некоторых дорога становится вторым домом. Сан-Диегский квинтет As I Lay Dying полностью оправдывает эту фразу, так как для них дорога и стала их домом буквально с первого дня их существования – нескончаемые цепи неизвестных городов, сцен и лиц проложили для этой группы дорогу в более яркое будущее.

Сформировавшись на заре 2001 под началом нового творческого видения бывшего гитариста группы Society’s Finest, Тима Ламбезиса, As I Lay Dying первоначально приняли очертания трио. На тот момент в команде кроме Тима были еще Эван Уайт (на данный момент уже не в группе) и барабанщик Джордан Манчино. Месяц спустя начала своего существования AILD завалились в студию для записи своего первого альбома Beneath the Encasing of Ashes (Под Обрамлениями Праха), который вышел в июне того же года на Pluto Records. Спустя короткий промежуток времени As I Lay Dying вышли в турне, чем они и начали новое “движение”: на каждой остановке в турне, то бишь на каждом сыгранном концерте, ребята приобретали новых фэнов, а Pluto, соответственно, нашли в Beneath the Encasing of Ashes лучший бестселлер лейбла. И несмотря на то, что материал был мощным и интересным, этот альбом всего лишь снял верхний слой со всего того, что кипело внутри молодых As I Lay Dying.

В августе 2002 на том же Pluto Records AILD выпускают сплит с другой Сан-Диегской командой American Tragedy. Этот сплит стал показателем того, в какую сторону парни решили пойти. И несмотря на обильное присутствие диссонирующих риффов, гроулинга и жестких сбивок их дебютного Ashes, пять новых треков As I Lay Dying обладали более мелодичной подоплекой, которая интересно вливалась в общий темный тон их музыки, результатом чего стали песни, которые не только надолго застревали в голове [и соответственно ее срывали], но и привлекли очень серьезное внимание критиков к этой молодой группе. Турне, турне и снова турне в поддержку своего нового детища… Неудивительно, что ими вскоре заинтересовались более крупные рыбы металлического шоу-бизнеса: в марте 2003 As I Lay Dying заключили контракт с Metal Blade. И спустя пару месяце, в июле того же года, группа выдала слушателям новый сюрприз – альбом Frail Words Collapse (Хрупкие Слова Рушатся).

Спродюсированный самим Тимом [Ламбезисом], Frail Words Collapse кристаллизировал все то, к чему так стремительно шагали As I Lay Dying. И хотя мэйнстрим все еще избегал их, похоже, что это их с намеченного курса не сбивало. По звучанию группа объеденила в себе классические шведские влияния – четкий ритм, рычащий вокал и меланхоличные рифы а-ля At The Gates – с мясистым сердцебиением современного хардкора. Это смешение вывело их на самые передовые линии новой сцены американского метала. Беспощадные туры, некоторые перемены в составе (Эван ушел, а на его место пришел Фил Сгроссо, а также команда завелась постоянным басом – Клинт Норрис) и растущая фанбаза… Все это дало AILD возможность подняться на такие высоты о которых они даже и не мечтали: постоянная ротация их клипов на песни «94 Hours» (94 Часа) и «Forever» (Вечно) на каналах FUSE и MTV2; самая часто-загружаемая команда на ныне-усопшем MP3.com; продажи дисков в шестизначном количестве; фестивали и мировые турне с такими монстрами современной тяжелой музыки, как Killswitch Engage, In Flames, Shadows Fall, Lamb Of God, Hatebreed, Himsa и The Black Dahlia Murder,. И конечно же, с каждым новым туром фэнов становилось все больше; те в свою очередь подсаживали своих друзей на музычку AILD, а те… ну, вы понимаете как оно все работает…

Перелистните пару личтокв на вашем календаре – 2005 год. Усилившись непрерывными турне, снова обогатившись в составе (вторая гитара – Ник Хипа), а соответственно и новыми идеями, в начале января As I Lay Dying вошли в студию Big Fish в городке Энсинатас, Калифорния, где они записали свой Collapse. С Ламбезисом опять у руля, на этот раз при помощи своего коллеги по группе Фила [Сгроссо] и инжинера/ко-проюсера Стива Расселла, уже поднаторевший квинтет изолировал себя от всего мира до весны, показавшись на людях уже с готовым продуктом – мяснейшим, злейшим, мелодичнейшим и наиболее сфокусированным проектом на сегодняшний день из-под пера AILD Shadows Are Security (Тени это Безопасность).

“Все те концерты, которые мы отыграли в поддержку Frail Words Collapse реально помогли нам присмотреться и пикинуть какие песни работают ‘живьем’, а какие нет, – говорит лидер пятерки Тим, – и это помогло нам сфокусировать свое направление на этой записи. [На Shadows] имеется даже более медленная балладная «Repeating Yesterday» (Повторяя Вчера), но и она выполняет свою цель, которая заключается в том, чтобы связать весь альбом воедино. А говоря об уровне энергии, я думаю, что все эти песни будут отлично слушаться и приниматься живьем”.

Тематически, альбом настолько же мясист и творчески красив – с зубодробильными сбивками Манчино и строгими, но мелодичными, гитарными рифами, которые как бы одновременно окрыляют и приземляют тексты Ламбезиса. И хотя Тим не осмеливается назвать Shadows абсолютно концептуальным альбомом, он соглашается с тем, что общая концепция имеется, что передается определенной последовательностью, от парящей «Confined» (Запертый), до духовной «Control Is Dead» (Контроль Мертв), гостем на которой стал вокал Дэна из Zao), и до суммирующей «Illusions» (Иллюзии). “Моя лирика всегда исходила из очень личных переживаний, но этот альбом является историей последних двух лет моей жизни, историей всего, чему я научился на протяжении этого времени, – утверждает Тим. – Текстуально, альбом протекает по той же проторенной дорожке – я начинаю с того, что подвергаю сомнению все то, что я знаю, оценивая и переоценивая то, что несет в себе значимость и осознавая то, что бессмысленно”. Если все это звучит слишком возвышенно, то Ламбезис может помочь вам все это приземлить: “Вообще-то этот альбом о любви и о том, как снова научиться любить”.

С очередными сериями массивного турне в поддержку своего Shadows And Security, включая участие в престижном ежегодном христианском фестивале Корнерстоун, а также выступление в роли одних из хедлайнеров на второй сцене на Ozzfest’е 2005, As I Lay Dying обладает огромными возможностями принести любовь, боль и шум многим фэнам по всему миру. И хотя Тим соглашается, что, обретя такой успех, было бы легко заболеть звездной болезнью, но его жизнь и жизнь его товарищей по As I Lay Dying показывает насколько приземленными они являются. “Мы все знаем насколько популярен на сегодняшний день металкор, и нам, несомненно, не представило бы никакой сложности написать мощный металкоровый материал, чем мы бы отплатили дань данной популярности и попользовались бы ее преимуществами”, говорит он. “Но я чувствую, что мы записали альбом, который, несмотря на некоторые металкоровые элементы, является безвременной, классической металлической записью. Да и кроме того, исходя из всего того, что я узнал о нас, как о группе, зачем мне делать то же самое, что делают все остальные, тем более, что эта волна уже не нова?”

А говоря об их духовности и христианских убеждениях, стоит только почитать тексты Тима и интервью с различными [как христианскими, так и халдейскими журналами и сайтами], и все станет понятно. В дальнейшем будущем ждите интервью с этой командой… Могу вас заверить, что слушать есть что – и это не просто шум; они пришли, чтоб заявить о себе, о своей музыке, о своей жизни и о своем Боге.

Похоже на то, что Сан Диего богат талантами, и не просто талатами… Сначала P. O.D., затем Switchfoot, а теперь As I Lay Dying… Они осознают свои возможности, они чувствуют яркое пламя внутри и кровь бурляющую в своих венах, они знают Бога, и Бог знает их. “Если Бог с нами, кто против нас…”

Текущие участники:
Тим Ламбэзис (Tim Lambesis) — вокалист
Джордан Мэнкино (Jordan Mancino) — барабанщик
Ник Хайпа (Nick Hipa) — гитарист
Фил Сгроссо (Phil Sgrosso) — гитарист
Джош Гилберт (Josh Gilbert) — бас-гитарист и вокалист

Официальный сайт: http://www.asilaydying.com

Дискография:

A Long March: The First Recordings - 2001
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/83/Alongmarch.jpg
part 1: http://ost1g.ifolder.ru/2155719
part 2: http://ost1g.ifolder.ru/2155770
118mb, VBR

Frail Words Collapse - 2003
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/71/Frail_words_collapse.JPG
http://ifolder.ru/955601
89mb, 320kbps

Shadows Are Security-2005
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d8/Shadows_are_security.jpg
part1 http://ifolder.ru/3151109
part2 http://ifolder.ru/3155603

Pass: RestartMyLife
Format/Quality: MP3 CBR 320 kbps [CD-Rip]

An Ocean Between Us-2007
http://funkysouls.com/img/I_Lay_Dying-An_Ocean_Between_Us.jpg
Size: 74 MB
Type: Normal
Quality: VBR kbps / 4410kHz / Joint Stereo

http://patrick.ifolder.ru/2995048

0

2

AS I LAY DYING - 20 августа Москва клуб Точка!!!

0

3

Danila написал(а):

AS I LAY DYING - 20 августа Москва клуб Точка!!!

тема уже есть на форуме

0

4

весной выходит 1-ый двд группы!!

0

5

Х'сан'кор написал(а):

весной выходит 1-ый двд группы!!

Круть!
На самом деле у них уже есть один неофициальный ДВД или что-то типа ДВД. Звук там с пульта, снято несколькими камерами.

Отредактировано freddy (2008-10-31 22:41:00)

0

6

freddy написал(а):

Круть!На самом деле у них уже есть один неофициальный ДВД или что-то типа ДВД. Звук там с пульта, снято несколькими камерами.

Да-да знаю, шло дополнением к альбому Shadows and Security.Качство там остовляет желать лучшего. у них ксть записи под названием live at provinssirock 2007го года, ьтам вот кач-во охуенное, но в сети я смог найти всего 3 песни. Где искать полную версию я хз...нигде нету.

0

7

У меня ещё есть концерт Live@Substage Karlsruhe. вот одна песня с него http://rutube.ru/tracks/949188.html?v=5 … c02dd09997
Я про этот говорил. А про live at provinssirock даже не знал, надо поискать будет.

0

8

http://asilaydying.ru/download_video/
вот отсюда качнуть можно, там вообще много всего есть)

+1

9

Х'сан'кор, спасиб, не знал об этом сайте.

0

10

As I Lay Dying - Live in Точка 20.08.2008

Track-List:
01. Intro
02. Nothing Left
03. Through Struggle
04. Forever
05. Within Destruction
06. Forsaken
07. The Darkest Nights
08. Distance Is Darkness
09. Behind Me Lies Another Fallen Soldier
10. Meaning In Tragedy
11. An Ocean Between Us
12. Elegy
13. I Never Wanted
14. Comfort Betrays
15. The Sound Of Truth
16. 94 Hours
17. Confined
18. 3nd

http://ifolder.ru/8987868
http://ifolder.ru/8987869
http://ifolder.ru/8987870
http://ifolder.ru/8987871
http://ifolder.ru/8987872
http://ifolder.ru/8987873
http://ifolder.ru/8987874
http://ifolder.ru/8987875
http://ifolder.ru/8987876
http://ifolder.ru/8987877
http://ifolder.ru/8988530
http://ifolder.ru/8988531
http://ifolder.ru/8988532
http://ifolder.ru/8988533
http://ifolder.ru/8988534
http://ifolder.ru/8988535

А говорили что съемки небыло)) Качество канечно не шик. Но сьемка хорошая, звук с пульта вроде как записан. По ходу дела сама Спика нимала, ибо Металафише запретили снимать.

Кусок видео ценим у меня в контакте http://vkontakte.ru/video1406312_80588015?m=2

0

11

Я уже этот концерт раза 3 посмотрел. Только с торрентов скачал двд версию на 4 гига, там картинка получше.

0