официальный форум группы ФАКТОР СТРАХА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый CD Валерия Гаины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В мае 2006 года выходит новая пластинка одного из интереснейших музыкантов – Валерия Гаины.
http://floridafinecars.net/Esli-ReMIX.mp3
Валерий Гаина оказался в необычном положении – выпустить абсолютно новую пластинку для поклонников, которые его не слышали почти 15 лет. «Я абсолютно не собирался делать что-то в этом плане, - говорит он, - но люди из России стали много общаться в интернете на тему моих предыдущих работ в группах Круиз, Гейн, Karma, они хотели увидеть меня играющим на сцене, услышать мои новые песни и я почувствовал, что им нужна какая-то общая терапия, просто чтобы они могли быть вместе».
Валерию пришлось неоднократно обдумать значение этого решения. «Я должен был тщательно продумать свою позицию как композитора, - говорит он. – Какие песни написать людям, которые помнят меня столько лет т столько лет не слышали от меня ничего нового? Мне совсем не хотелось писать что-то в духе  группы Круиз, и теперь, оглядываясь на песни, которые я уже сейчас написал, я чувствую в них присутствие определенного и нового, современного настроения, и того самого духа, который от меня как раз и ожидали мои поклонники».
Всё это заключено в названии его нового альбома «Снова Твой». «Снова твой/ Я снова твой/С ветром, с болью за спиной», – поет он в одноименной песне. Другие песни на этом альбоме тоже наглядно демонстрируют, как человек способен воспринимать свою жизнь сквозь прожитые годы- «Времени река», и как в итоге всего- проявляется правда, известная всем современным исполнителям – огонёк стать сможет костром – композиция «Когда?». Некоторые песни с новой работы хотя и снимают с него клише «прожённого рокера», но истинное значение этого артиста раскрывается в альбоме «Снова твой» на все 100%. Он тот же Валерий Гаина- «гитарист-виртуоз», тот самый рок-Артист, который когда-то уехал из России, но остался всё тем же рок-Пилигримом. И Гаина доказывает это с самого начала альбома, с первого трека «Ветер мой, ветер».
«Мне часто кажется, что слова «гитарист-виртуоз» или «рок-исполнитель»  используются людьми неправильно, - объясняет Валерий. - Что это означает? ‘Техничный или очень быстрый гитарист’ – это музыкант, который умеет очень быстро извлекать ноты из гитары? Это неправильно, хоть общество и потворствует этим терминам виртуозности. Или в России музыканты говорят: - Я рок-музыкант группы играющей русский рок! Да нет русского рока! Есть образ жизни: рок-н-ролл, который всё в себя и включает, и который поверьте мне, не даётся так просто настоящему музыканту. В новом альбоме я решил пойти против таких вот «закрытых» сообществ, где люди испытывают страх перед новой музыкой, а соответственно и страх перед сегодняшним окружающим миром. У ворот уже давно бушует свежий ветер перемен и всё равно придет тот момент, когда таким людям придется открыть дверь в новый мир. Однажды я спросил себя - что есть моя религия? Ну, первое - это музыка, а второе – любовь. И то и другое – пути к достижению вечности, бесконечности, невозможным вещам, которые мы просто не можем иногда понять. И любовь, и музыка дают нам окошко в этот мир – поэтому Бог и создал обе эти вещи. Вот так и эта моя пластинка – о любви и о музыке. Некое окошко в другой мир».
Можно однозначно сказать, что и сегодня Валерий Гаина работает во всю свою мощь, и «Снова Твой» - это еще один созданный им альбом, в котором есть и радость, и провокации, он серьезный и трогательный, это альбом с комментариями к нашей жизни и нашему времени.
«Вы наверно удивляетесь зачем я все это делаю? Какое действие это возымеет на реальность? Просто на этом альбоме есть и радости и надежды. - Я думаю, это реалистичная запись. Я ничего не отрицаю этой пластинкой, а просто – дарю её своим поклонникам и оставляю им некую надежду на лучшее».

увеличить

0

2

Как появится альбом-обязательно куплю. Собираю все записи Гаина. Думаю сильно не разочарует новая пластинка. :)

0

3

эхх....куда ж делось то трио "Круиз-1"?  :(  вот это метал был..

0

4

ГеРЦен написал(а):

..куда ж делось то трио "Круиз-1"?    вот это метал был..

С этой виниловой пластинки ,примерно 1988 года,все и началось...

0

5

трио так и осталось трио
Круиз так и существует ;)
метал.. так Валера до сих пор игает метал и круизовские песни
...
да вот все уже не то

Но однозначно проэкт ГАИНА тоже стОящее явление, всем слушать  :cool:

0

6

На Сайте В.Гаины выложены 7 совершенно новых песен, которые войдут в новый альбом, для свободного скачивания и дальнейшего прослушивания!!  :cool:

0

7

Смотрю передачу "ностальгия"-там Гаина.Рассказывает о себе...играет без пафоса,мастерски.Звездности никакой-многим бы поучится

0